Zukunft gemeinsam gestalten – für eine gute und ausgewogene Seniorenernährung

01.10.2024 | 10:00 – 12:30 Uhr | Veranstaltungsort: Online über Zoom

KOSTENFREI

Inhalt

Der Fachtag beleuchtet die Frage, wie eine ausgewogene und zukunftsfähige Seniorenernährung aussehen kann, die dazu noch bezahlbar ist.
Lassen Sie sich von leckeren, vegetarischen Rezepten inspirieren und erfahren Sie, wie eine ausgewogene und klimafreundliche Ernährung auch mit kleinem Geldbeutel möglich ist. Erhalten Sie Einblicke in die Ergebnisse des Marktchecks zu Essen auf Rädern und lassen Sie sich zeigen, wie eine gute Wahl von Menüdienst und Speiseplan für Senior:innen gelingen kann.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.

Programm

ab 09:45 Uhr | Einwahl

10:00 Uhr | Begrüßung
Charlotte Dahlheim, Leiterin der Vernetzungsstelle Seniorenernährung NRW

10:05 – 10:20 Uhr | Marktcheck “Essen auf Rädern“
Vorstellung der Ergebnisse aus Thüringen
Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen

10:20 – 11:20 Uhr | Vegetarische Seniorenernährung – Lecker und ausgewogen!
Herbert Thill, Heimkoch und Referent für Speiseplangestaltung und Kostformen

Pause

11:30 – 12:15 Uhr | Clever einkaufen und haushalten
(Gemeinsam) preisbewusst und gesund genießen
Paula Seehafer, Verbraucherzentrale Thüringen e.V.

12:15 – 12:30 Uhr | Essen auf Rädern: So gelingt eine gute Wahl
Wie finde ich den richtigen Menüdienst für mich und wie stelle ich meinen wöchentlichen Speiseplan zusammen?
Jelena Kleine, Vernetzungsstelle Seniorenernährung NRW

12:30 Uhr | Ende der Veranstaltung

Moderation | Charlotte Dahlheim

Zielgruppe
Entscheidungsträger:innen, Verantwortliche und Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Betreuung und Pflege, Anbietende von mobilen Menüdiensten, pflegende Angehörige, Alltags- und Seniorenbegleiter:innen und alle Interessierten

Veranstalter
Gemeinsame Veranstaltung der Vernetzungsstellen Seniorenernährung Thüringen, Nordrhein-Westfalen und Hamburg.

Zur Anmeldung