
© Catharina Thelen
Wie gelingt eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung im Alter?
Praxisorientierte Umsetzung der Anforderungen des „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“
07.10.2025 | 09:00 – 11:30 Uhr online per Zoom kostenfrei
Inhalte:
Eine gelungene, bedarfs- und bedürfnisorientierte Verpflegung fördert Gesundheit, Wohlbefinden und Selbstständigkeit älterer Menschen. Mit der Umsetzung der Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards erhalten Tischgäste eine gesundheitsfördernde Wahl. In unserer praxisnahen Online-Veranstaltung erfahren Sie, wie Sie die Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards schrittweise umsetzen können, um Ihr Angebot attraktiver zu machen und damit die Zufriedenheit der Tischgäste zu erhöhen.
Es erwartet Sie ein spannender Fachvortrag und Austausch zu folgenden Inhalten:
✅ Wie kann eine optimale Lebensmittelauswahl und -häufigkeit getroffen werden,
✅ Qualitätskriterien in der Seniorenverpflegung,
✅ Praktische Tipps zur altersgerechten Speisenplanung und -zubereitung sowie
✅ Neuigkeiten und Austausch
Termin: 04.09.2025 | 09:00 – 11:30 Uhr
Veranstaltungsort: online per Zoom
Zielgruppe:
Diese Online-Veranstaltung richtet sich an Verantwortliche aus Küche, Hauswirtschaft, Pflege und Einrichtungsleitung, die sich mit der Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard befassen oder einfach an einer kontinuierlichen Verbesserung Ihres Verpflegungsangebotes arbeiten.
Kosten: kostenfrei
Referent:
Gemeinsam mit Jan Horsky, Koch, Diplom-Oecotrophologe, Auditor bei der DGE, gehen wir praxisnah der Frage nach, wie die Anforderungen des DGE-Qualitätsstandard konkret in die tägliche Arbeit überführt werden können.
Ansprechperson:
Catharina Thelen
+49 3641 949 – 761
Melden Sie sich jetzt an und nutzen Sie die Gelegenheit für Austausch und Praxistipps!
Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Zugangslink wird nach Anmeldung zugesandt.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und den fachlichen Austausch!